
I Mostaccioli sono dei gustosi e profumati biscotti a base di mandorle e cacao.
In questa ricetta il tutto è poi coperto con uno strato di cioccolato fondente, per un autentico trionfo di mandorle, cioccolato ed essenze varie, il tutto racchiuso in un unico goloso dolcetto!
Ingredienti
1 kg di farina 00,
400 gr di zucchero,
250 gr di mandorle tritate grossolanamente,
2 buste di lievito vanigliato,
100 gr di olio extravergine di oliva,
100 gr di cacao amaro in polvere,
2 uova intere xl ,
2 cucchiai colmi di miele,
cannella e chiodi di garofano in polvere secondo il gusto,
la scorza grattugiata di un limone o di un’ arancia,
latte 200 ml,
1 pizzico di sale
Ingredienti per la glassa
750 gr di zucchero,
100 gr di acqua,
100 gr di cacao amaro in polvere
Procedimento
Mettere la farina su una spianatoia e, al centro, aggiungere tutti gli ingredienti.
Impastare e se l’impasto dovesse essere un pò asciutto, aggiungere ancora qualche cucchiaio di latte.
Dividere l’impasto in più parti, arrotolare ogni parte per formare un bastone, e ogni bastone tagliarlo a pezzetti per ottenere la classica forma di rombo dei mostaccioli.
Disporre i dolci su cartaforno, distanti uno dall’altro, e cuocerli a 180° per 15- 20 minuti a seconda della grandezza.
Preparazione della glassa
Mettere gli ingredienti in un pentolino sul fuoco e far bollire fino a quando la glassa non fila toccandola fra le dita. Mettere i mostaccioli in un grande contenitore, versare la salsa di zucchero ancora calda e girare con un cucchiaio di legno.
Disporli su un vassoio per far asciugare la glassa.
Tenete presente che con queste dosi ne verranno molti, circa 50, a seconda della grandezza, quindi, se non dovete farne troppi, dimezzate tutto.
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