
Ingredienti per la pasta frolla
250 gr di burro a pomata,
600 gr di farina 00,
220 gr di zucchero
3 uova,
1/2 bustina di lievito
Ingredienti per la crema di ricotta
Ricotta 400 gr,
1 uovo,
vanillina,
zucchero 100 gr
Procedimento
Impastate bene tutti gli ingredienti, fino a formare una bella pasta liscia.
Avvolgetela in pellicola e mettetela in frigo per mezz’ora; scaldate il forno a 170°, statico; imburrate ed infarinate gli stampini da crostatina, stendete la pasta con il mattarello e foderateli, riempiteli con la ricotta, che avrete prima amalgamato all’uovo, allo zucchero e vanillina, e finite le formine con delle strisce di pasta incrociate, come la crostatina della foto.
Infornate per 15 minuti circa (devono rimanere dorate), levatele dal forno, fatele intiepidire e servitele, leggermente spolverizzate di zucchero al velo
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