
Per la pasta frolla
500 gr di farina 00,
3 uova intere,
200 gr di burro morbido,
1/2 bustina di lievito x dolci,
200 gr di zucchero,
aroma vaniglia,
1 pizzico di sale
Per la crema
2 tuorli,
1 cucchiaio colmo di amido di mais o fecola,
2 cucchiai di zucchero,
400 ml di latte.
Confettura di
amarene,
zucchero al velo
Procedimento
Impastate come d’abitudine la pasta frolla, e mettetela in frigo.
Nel frattempo, fate la crema: scaldate il latte, sbattete bene tuorli e zucchero, unite la fecola ed il latte a filo, sempre girando, mettete sul fuoco a fiamma bassissima e fatela addensare.
Ora prendete la frolla, e sistemate la base di pasta negli stampini, bucherellatela con una forchetta, mettete al centro di ognuno un bel cucchiaio colmo di crema ed al centro della crema un cucchiaino di amarena, chiudete con un cerchio di pasta ed infornate a 180 x circa 18-20 min, controllando che non scuriscano troppo.
Una volta raffreddati, spolverizzate i bocconotti con lo zucchero al velo.
Sorry, the comment form is closed at this time.