Categorie

Per la pasta frolla 500 gr di farina 00, 3 uova intere, 200 gr di burro morbido, 1/2 bustina di lievito x dolci, 200 gr di zucchero, aroma vaniglia, 1 pizzico di sale    Per la crema 2 tuorli, 1 cucchiaio colmo di amido di mais......

Buono, veloce, facile ed economico, è un primo piatto sempre gradito anche dai più piccini. Ingredienti per 6 persone 500 gr di bucatini, 2 bottiglie di passata di pomodoro, una manciata di capperi, 150 gr di olive nere dolci denocciolate, 2 mozzarelle, 150 gr di......

Una deliziosa ricetta da servire tiepida. Per la pasta da utilizzare, avete diverse opzioni: va benissimo anche la pasta di pane, purchè sia tirata sottile, così come la brisèè casalinga, ma non la pasta sfoglia, che risulterebbe troppo unta e diventerebbe molle e sgradevole. Ingredienti......

Ingredienti per la pasta frolla 250 gr di burro a pomata, 600 gr di farina 00, 220 gr di zucchero 3 uova, 1/2 bustina di lievito   Ingredienti per la crema di ricotta Ricotta 400 gr, 1 uovo,  vanillina, zucchero 100 gr  Procedimento Impastate bene......

Ingredienti 500 gr di farina 0, 500 gr di farina di semola rimacinata, 1 cubetto (25 gr) di lievito (oppure 1 bustina di lievito secco) 15 gr di sale, 1 cucchiaino di zucchero, 8 cucchiai di olio extravergine, pomodori, origano, olive Procedimento Mettere le farine......

La tiella barese è una gustosissima ricetta tipica della tradizione pugliese a base di riso patate e cozze. Il nome del piatto deriva dalla parola tieèd che, in dialetto significa tegame. Ed infatti tutta la preparazione del piatto avviene in un tegame di terracotta alternando strati di riso, patate,......

I Mostaccioli sono dei gustosi e profumati biscotti a base di mandorle e cacao. In questa ricetta il tutto è poi coperto con uno strato di cioccolato fondente, per un autentico trionfo di mandorle, cioccolato ed essenze varie, il tutto racchiuso in un unico goloso......

Le orecchiette alle cime di rapa sono un primo piatto tipico della cucina Pugliese, in particolare della provincia di Bari. Si preparano con le cime di rapa, un ortaggio tipico della stagione autunnale e invernale, dal sapore intenso e lievemente piccante. E’ essenziale che la pasta abbia......

Ingredienti 3 grosse melanzane, 6 uova, q.b. di farina, 3 mozzarelle, 200 gr di mortadella tritata, 2 bottiglie di passata di pomodoro, 1 cipolla, 150 gr di grana grattugiato, un ciuffo di basilico, olio extravergine qb , olio di semi x la frittura, sale, pepe......

Questo piatto, molto povero ma delizioso, è un classico della nostra terra, la Puglia. Come variante, il purè di fave si accompagna bene anche con peperoni friggitelli al posto della cicoria. Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di fave secche sgusciate 1 patata media 1......